Последние темы
Поиск
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Нет
Больше всего посетителей (45) здесь было Ср Авг 24, 2016 9:30 pm
НАШЕ РАДИО
Торты
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Торты
"НАПОЛЕОН"
- 0,5 кг. маргарина (порубить)
- стакан воды
- мука (до элостичности)
Тесто тонко раскатать. Эта порция расчитана на 2ва средних торта ( 8 коржей - на один торт + 2 коржа хорошо зажареных на присыпку)
Крем:
- 1 литр молока
- 2 яйца взбить и вылить в молоко
- 1 пачка ванилина
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки крахмала
- 1 ст. сахара
- 1 пачка слив. мала
Довести все на медленном огне до кипения. Остудить и перемазать коржи.
Приятного аппетита. Сто раз его делала по этому рецепту, очень вкусно!
- 0,5 кг. маргарина (порубить)
- стакан воды
- мука (до элостичности)
Тесто тонко раскатать. Эта порция расчитана на 2ва средних торта ( 8 коржей - на один торт + 2 коржа хорошо зажареных на присыпку)
Крем:
- 1 литр молока
- 2 яйца взбить и вылить в молоко
- 1 пачка ванилина
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки крахмала
- 1 ст. сахара
- 1 пачка слив. мала
Довести все на медленном огне до кипения. Остудить и перемазать коржи.
Приятного аппетита. Сто раз его делала по этому рецепту, очень вкусно!
Re: Торты
Киевский тортСостав: 12 белков2 стакана сахара1/3 кг молотых орехов1 стакан мукиКрем:6 желтков1 стакан сахара2 стакана молока250 г сливочного масла3-4 столовые ложки какао-порошкадля украшения: орехи и шоколадпергаментная бумага для выпеканияПриготовление:Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки.Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар.Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку.Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками.Противень поставить в теплую духовку. Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки.Секреты приготовления коржей для Киевского тортаГотовый корж разрезать на 2 части и еще теплым намазать кремом (чтобы крем лучше впитался).Коржи сложить один на другой.Сверху торт смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада (листиками, цветочками и т.п.).Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.Крем:Желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.Молочно-яичную смесь , постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется.Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь.В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, добавить какао и тщательно размешать.
TORIA- Модератор
Конфеты "Рафаэлло"
Конфеты "Рафаэлло"1 банка вареной сгущенки, 6 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана орехов, 100 гр. сливочного масла.
Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.
На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-))
Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.
Банку вареной сгущенки, выложить в чашку, всыпать туда 5 пачек кокосовых стружек, 1/4 стакана миндаля или фундук, только не арахис, вкус испортиться безнадежно, и 100 гр сливочного масла. Хорошо перемешать, влажными руками скатать шарики из оной массы, обвалять их в кокосе и убрать в холодильник на 1-2 часа. Поверьте вы потом не захотите конфет. Рецепт простенький, не дорогой.
На собственном опыте убедилась, что оптимальное количество стружки - 150 гр., то есть 1.5 пачки по 100 гр. Если дать меньше, то конфеты будут более мягкими. Конечно, это зависит и от холодильника. ;-))
Чтобы легче было скатывать, нужно смачивать руки в простой холодной воде, а потом уже формировть из теста шарики. Делается быстро, получается вкусно.
TORIA- Модератор
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Чт Авг 05, 2010 2:02 am автор Zort
» Все ли изменяют?
Пт Июл 09, 2010 5:30 pm автор Zort
» ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА
Пт Июл 09, 2010 5:28 pm автор Zort
» МУЖ ГУЛЯЕТ
Пн Окт 05, 2009 3:16 am автор Admin
» ОТДЫХ
Сб Сен 26, 2009 12:41 am автор Евгения
» Ваша первая тема
Пн Сен 21, 2009 6:55 pm автор Гость
» ЧИТАТЬ ВСЕМ! Фотоальбом
Пн Сен 21, 2009 6:01 pm автор Гость
» СЛАДКИЙ КУСОЧЕК СВАДЬБЫ
Пт Сен 11, 2009 9:17 pm автор Гость
» Цвет его волос
Пн Авг 31, 2009 4:57 am автор Нико